Saturday, December 29, 2007

It's called MAGIC

Kemaren guw nonton felem baru di XXI. Felem yang berjudul Mr.Magorium Wonder Emperium. Felem yang bercerita tentang a toy shop nut not “just” a toy shop. It’s a special toy shop. Magic toy shop. So smua mainan yang ada di dalam toko itu bisa idup. That’s why they called it, magic toy shop. The Owner’s name is Mr.Magorium. He’s 243 years old. N yup, once again, it’s magic. How come a human can live ‘til 243 years old? It’s because magic. He bought so many pair of shoes for the whole of his life. And it’s the last pair that he wears. It means, he will die, SOON.


Sepenggal cerita tentang felem itu. I wish that I can live ‘til that old. I wish that I have some magic. Whatever it is but it’s magic. Hopefully. Fiuhh. But i just cannot.


**IMAGINE**


I have magic. I can do whatever I want. IT could b a fantastic thing!!

Hmm.. What kind of magic that I want? Hmm.. Like Doraemon? (uhh lagi2 doraemon) Tapi emangnya doraemon itu magic ya? Uhh tessera deh au magic atau gak. Yang pasti guw mao guw bisa ngelakuin apa aja.


Dari mulai menyalakan lampu pake jari, nyalain tipi pake jari, nyalain laptop pake jari (lah kalo ini jelas la pake jari kan pencet powerny=.=). Ya apapun deh. Make things easier. Tapi satu hal yang bener2 guw pengen ada magicnya, yaitu LOVE ato dalam bahasa Indo, CINTA.


Yup, Magic of love. Uhh ngomongin cinta deh jadinya. Well, magic of love yang guw omongin dsni bukan kayak I can do magic to HIM that I love, that magic can make him fallin in love to me. Bukan seperti itu ya. Itu sih maksa. Ehh tapi kalo ada n bisa sih gpp d :P


Magic of love yang guw mau itu, cukup guw dapet seseorang yang bener2 sayang sama guw, seriously. I don’t have time to play (again). It’s enough. More than enough. Tapi apa masih ada cinta yang murni seperti itu? Bukan nafsu tapi cinta.


Kalo ngomongin cinta, pasti yang terlintas di benak kita adalah cinta itu buta. Sebenernya, bener gak sih cinta itu buta? Coba kita pikirin bae2. Menurut guw sendiri, cinta itu gak buta. Nafsu yang membuat kita buta. Bukan cinta nya. Bener kan? Harus bener donk :P



***


Nyaris tiap hari guw pergi k mall deket rumah guw. Kalo di tanya bosen apa kaga, jawaban guw sih bosen. Mungkin orang2 yang denger guw k mall itu trus juga bosen kali ya. Cuma gak bisa di pungkiri juga ini mall tuh bkin guw comfort aje. Rasanya enak aja gitu ada dsni. Jangan2 ini mall pake dukun kali ya? Haha.


Kalo k mall sni, yang guw inget adalah segelas lemon tea sue itu !! Huh* Parah bener itu lemon tea bikin guw mules2 dengan suksesnya pas pulang =.= swt Gak untung kedua kalinya lagi deh itu minuman sial =.=


Sekarang juga guw lagi ada di mall deket rumah guw (lagi). Lagi duduk di starbucks. Sambil memperhatikan orang2 yang berlalu lalang dengan santainya. Ada tukang bersih2, ada orang yang tugasnya bukain pintu mobil, ada juga satpam yang kerjannya periksain tas orang sapa tau ada bom.


Well, sebenernya uda jadi sebuah tanda tanya besar buat guw, ngapain sih pake acara di periksa kayak gitu? Mau waktu mobil masuk tempat parkir, mau kita jalan masuk k gedung, pasti di priksain. Padahal menurut guw itu tuh useless.


Seperti orang yang periksain mobil2. Mereka cma ngintip2 aja gitu. Kalo guw pasang bomb nya di badan guw? Ato di dalem kolor? Mana mereka bisa tau?


Terus orang2 yang priksain tas di pintu masuk, kalo guw taro bomb nya di kolor? Kan kaga ke periksa.


Ato guw masuk lewat pintu lain? Seperti hal nya di mall ini, disamping pintu masuk ada starbucks. Orang2 bisa aj aberlalulalang kluar masuk lewat starbicks tanpa ada yang periksa.


Terus apa guna nya donk? Useless kan? Yang setuju gantung kolornya di tiang bendera depan rumah ya. Hehe.


***


Beberapa hari lagi kita akan mengakhiri taun 2007, apa sih suka duka yang ada di sepanjang tahun 2007?

Guw mau flashback inget2 lagi apa aja yang uda terjadi di taun ini :D

tapi di blog berikutnya ya :)

***



BytheWAY anyWAY ontheWAY busWAY (yang bkin macet), seperti post guw sebelumnya. Tentang badut. Membuat suatu tanda tanya berukuran sedang di benak guw. Badut itu mengugnakan topeng untuk menutupi wajahnya. Kalo dipikir2, enak juga yah jadi badut. Raut muka seperti apapun gak akan terlihat. Mau dia lai BT dengan tampang kesel juga yang kita liat hanyalah badut dengan muka lucu2, ada pooh mickey minnie dll


Guw juga pengen kayak gitu. Guw lagi BT tapi muka yang terlihat tetaplah muka lucu guw. Tapi sayang guw gak pake topeng. Abisnya panas sih kalo pake topeng.

Satu hal dsni, kita bisa pake topeng untuk menutupi penampilan fisik kita, tapi kita gak bisa menutupi perasaan kita.

Kita lagi kesel, orang boleh melihat raut muka kita yang lucu tapi cara kita berbicara dan sikap kita terhadap lawan bicara akan berbeda.

Ya perasaan. Perasaan itu yang memegang peran penting ya ternyata. Jadi untuk apa pake topeng yang lucu2 kalo perasaan kita tidaklah demikian? Useless.

***

Satu hal sebelum guw mengakhiri tulisan yang sudah panjang ini, guw kan lagi di starbucks and guw duduk di deket kaca yang mengarah kluar. Itu ngapain yah anak2 kecil ngeliatin guw. Emanganya guw badut apa. WEK.

5 comments:

kuya said...

Jikalah

Jikalah derita akan menjadi masa lalu pada akhirnya,
Maka mengapa mesti dijalani dengan sepedih rasa,
Sedang ketegaran akan lebih indah dikenang nanti.

Jikalah kesedihan akan menjadi masa lalu pada akhirnya,
Maka mengapa tidak dinikmati saja,
Sedang ratap tangis tak akan mengubah apa-apa.

Jikalah luka dan kecewa akan menjadi masa lalu pada akhirnya,
Maka mengapa mesti dibiarkan meracuni jiwa,
Sedang ketabahan dan kesabaran adalah lebih utama.

Jikalah kebencian dan kemarahan akan menjadi masa lalu pada akhirnya,
Maka mengapa mesti diumbar sepuas jiwa,
Sedang menahan diri adalah lebih berpahala.

Jikalah kesalahan akan menjadi masa lalu pada akhirnya,
Maka mengapa mesti tenggelam di dalamnya,
Sedang taubat itu lebih utama.

Jikalah harta akan menjadi masa lalu pada akhirnya,
Maka mengapa mesti ingin dikukuhi sendiri,
Sedang kedermawanan justru akan melipat gandakannya.

Jikalah kepandaian akan menjadi masa lalu pada akhirnya,
Maka mengapa mesti membusung dada dan membuat kerusakan di dunia,
Sedang dengannya manusia diminta memimpin dunia agar sejahtera.

Jikalah cinta akan menjadi masa lalu pada akhirnya,
Maka mengapa mesti ingin memiliki dan selalu bersama,
Sedang memberi akan lebih banyak menuai arti.

Jikalah bahagia akan menjadi masa lalu pada akhirnya,
Maka mengapa mesti dirasakan sendiri,
Sedang berbagi akan membuatnya lebih bermakna

Jikalah hidup akan menjadi masa lalu pada akhirnya,
Maka mengapa mesti diisi dengan kesia-siaan belaka,
Sedang begitu banyak kebaikan bisa dicipta.

Suatu hari nanti,
Saat semua telah menjadi masa lalu
Aku ingin ada di antara mereka
Yang beralaskan di atas permadani
Sambil bercengkerama dengan tetangganya
Saling bercerita tentang apa yang telah dilakukannya di masa lalu
Hingga mereka mendapat anugerah itu

[(Duhai kawan, dulu aku miskin dan menderita, namun aku tetap berusaha
senantiasa bersyukur dan bersabar. Dan ternyata, derita itu hanya sekejap saja
dan cuma seujung kuku, di banding segala nikmat yang kuterima di sini)-

(Wahai kawan, dulu aku membuat dosa sepenuh bumi, namun aku bertobat dan tak
mengulang lagi hingga maut menghampiri. Dan ternyata, ampunan-Nya seluas alam
raya, hingga sekarang aku berbahagia)]

Suatu hari nanti
Ketika semua telah menjadi masa lalu
Aku tak ingin ada di antara mereka
Yang berpeluh darah dan berkeluh kesah:
Andai di masa lalu mereka adalah tanah saja.

[(Duhai! harta yang dahulu kukumpulkan sepenuh raga, ilmu yang kukejar setinggi
langit, kini hanyalah masa lalu yang tak berarti. Mengapa dulu tak kubuat
menjadi amal jariah yang dapat menyelamatkanku kini?)-

(Duhai! nestapa, kecewa, dan luka yang dulu kujalani, ternyata hanya sekejap
saja dibanding sengsara yang harus kuarungi kini. Mengapa aku dulu tak sanggup
bersabar meski hanya sedikit jua?)]

who am i said...

happy new year's neqlam.....

taon baru dpt cwo baru....
dpt temen baru....
dpt duit jajan baru....
dpt baju baru...
dpt dompet baru....
dpt dd baru....
dpt Hp baru....
all things become new's ^^
but don't forget your old friends
that's me ^^
Happy new years ^^
Gbu

piNkaHoLiCiOuS said...

swt dia berpuisi ria dsni huahahahha kl dd baru ga mgkn kali yaa :lol:

kl cowo baru ogah, gga mao .
baju baru HP baru duit jajan baru, ini hal2 ga pntg LOL
kl HP gga mao
guw ud suka sama yg skrg WEK

kok tas baru gada?
huahua
pdhl kmrn baru dpt LOL

dompet ny kmrn ga diskonn T_______T

Sa~cHan said...

Liph....puisi ny bgs tuh...heheheh
Halah"kt ny gak mo hp baru...
tp lu jg nyari hp k 2 kan....heheheh

piNkaHoLiCiOuS said...

saMchan :: yeeeeee ntu kn liat noh TANGGAL berapa donkkk WEKKK kn bs brubah2 WEK