Thursday, December 25, 2008

-*Merry Christmas*-

MERRY CHRISTMAS EVERYONE ^^
have a wonderful christmas.. Semoga juga damai natal senantiasa ada di hati kalian..



Kalo ngomong-ngomong tentang NATAL.. Jadi inget kenangan masa kecil piNk.. Biasalah, anak kecil gitu pastinya percaya n really believe with Santa Clause.. Jadi, waktu kecil itu uda pasti skali natal itu menjadi HARI KEDUA SETELAH BIRTHDAY KARNA DAPET KADO.. Tapi seiring waktu berlari (karena waktu terasa sangat cepat), piNk lebih merasakan kedamaian natal dan mengenang apa yang telah Tuhan lakukan untukku 2.000 tahun yang lalu..


Dan natal di tiap2 negara itu beda2 lho.. Kalo di Indonesia kan perayaannya gak terlalu special karena tiap tahun yah begitu2 aja.. Cuma paling mall2 di hiasi dengan suasana natal.. Lalu paling juga ke gereja gitu, ngumpul bareng keluarga juga.. Sebenernya piNk ngarep abis, kalo natal itu misalkan ada parade2 atau ada sesuatu yang menarik lah di kota masing2.. Kayaknya seru gitu.. Seperti yang terjadi di Korea Selatan, karena mereka memang sudah terbiasa untuk saling mengirimkan kartu natal baik itu umat Kristiani maupun non-Kristiani, maka kehebohan terjadi pada PAK POS di sana.. Kehebohan seperti apa sih? Kehebohannya itu unique banget. Jadi bapak-bapak pengantar surat di sana atau yang disebut Pak Pos atau bahasa jowo ne POSTMAN, mengenakan baju Santa Clause untuk mengantarkan surat!!!


Di Indonesia, tepatnya di Jakarta sendiri, bukannya gak ada sesuatu yang menarik. Seperti, di Senayan City contohnya, atau bahasa gaulnya Senci, tahun ini mereka menampilkan Pohon Natal dalam bentuk BROWNISE !! Browndong manise?? Weqzz!! Bukan kok.. Brownise yang kue itu lhoo.. Dan tahun lalu itu mereka menggunakan lego sebagai pohon natal !! Wah kreatif juga kan negara kita?? =]



Kalo beberapa tahun yang lalu, masihkah pada inget kalo di Mall Taman Anggrek ada pohon natal segede bagong?? Pohon natal yang menjadi ciri khas Mall Taman Anggrek itu udah beberapa tahun ngilang dari peredaran.. Dan dua tahun terakhir ini di gantikan sama rumah-rumah lucu dan beruang-beruang atau rusa-rusa yang lucu dan imut.. Rumah-rumah yang nampak seperti bersalju gitu dan konon katanya mereka pun punya alat untuk mengeluarkan sesuatu yang seperti salju lhoo!! ^^



Jadi walaupun perayaan Natal di sini gak terlalu meriah banget, at least ada sesuatu yang beda dari negara2 lain.. Bahkan lego city nya Senci pun masuk MURI dan itu merupakan lego city terbesar se-Asia!! *wow!!*



Nah coba donk ceritakan, seperti apa sih NATAL di lingkungan kalian? Mungkin bagi kalian yang gak tinggal di Jakarta dan sekitarnya.. Atau bisa juga apa aja yang kalian lakukan waktu Natal? ^^ Ditunggu yah =]

8 comments:

Anya said...

wahhh Indonesia punya gk yahh alat yg bisa nyiptain salju??? seru tuh klu ada . . . :) salam kenal yahh...

nice girly site ! keep it up!

あり said...

selamat natal pink ^^, biasanya seh klo dirumah pasang pohon natal, membuat kue & menghias rumah heheheh, ini baru selesai hiks...hiksss

Zippy said...

Hmmmm, jangan salah Pink...
Kalo di Jayapura mah beda...
Natal'x rame banget,,,,
Tiap natal kita bertamu ke temen, tetangga atau sodara yang ngerayain natal...
Nah, pada makan2 deh, hehehehe...
Tipa rumah juga nyediain kue2 ama minuman kayak Fanta, Sprite, Pepsi ama temen2'x, hehehehe...
Jadi seharian pada sbuk muter2...
Palagi anak2 kecil, pada cari minuman kaleng...
(Itu tu, Coca Cola, Fanta dll yang kaleng, hehehehe...)

Met natal ya...

Onik said...

tahun ini natal ngga ada yg istimewa, cuman ke gereja trus makan2 di luar ^^
salam kenal yah, gw juga suka pink :)

Beny "goblog" said...

selmat natal...

Helena Hotmonica said...

natal di daerah ku?
waah,repot bgt.
ada yg nge-rayain mulai dari tgl 1 desember.
biasa lhaa,org batak.
heboh.
hhehehe.

btw,met natal yaa.
:)

buzandroses said...

Met Natal & Tahun Baru. Semoga di taon ini menjadikan kita semua lebih baik dalam segala sesuatu :D.

Anonymous said...

good, i just made a lot of fresh emo backgrounds at my blog
http://www.emo-backgrounds.info